(343) 268-97-97

 

 

Щепа для копчения

 
 

Щепа для копчения из ольхи – лучшая среди аналогов!

При том ,что цена за 4л. составит всего 25 рублей.

Какой владелец загородного дома у себя на приусадебной территории не любит покоптить свежее мясо?! А разве после удачной рыбалки и результативной охоты не хочется отведать парочку копченых щук или лесную птицу?! Да и в ресторанах не скупятся на блюда, закопченные прямо на глазах у посетителей. Помимо коптильного оборудования, для приготовления вкусного и ароматного блюда потребуется щепа для копчения, которая станет неотъемлемой частью самого процесса.

Понятно, что щепа для копчения представляет собой древесный материал. И тип щепы будет напрямую зависеть от породы дерева. Березовая, буковая или дубовая кора славятся своей теплопроизводительностью. Но лишь ольховая щепа становится самым лучшим материалом, который сделает процесс копчения более быстрым и безопасным. Какими же еще свойствами обладает щепа из ольхи и почему она пользуется все большим спросом среди населения?

Производство ольховой щепы

Как правило, многие производители заинтересованы в сбыте большого количества своей продукции, поэтому дорожа своей репутацией, они должны делать только качественный товар. В частности ольховая щепа производится по следующей технологии. Заранее заготовленные круглые бревна дробятся на мелкую щепу. Впоследствии полученные прямоугольники оговоренной с заказчиком формы тщательно просушиваются. При этом особое внимание производитель всегда обращает на однородность фракции и на чистоту продукции. Соблюдать эти параметры очень важно, ведь они повлияют на насыщенность дымообразования, который считается основным этапом при копчении. Готовый продукт тестируется на конкретном коптильном оборудовании. Зарекомендовавшие себя продавцы щепы из ольхи готовы предоставить для ознакомления результаты прошедших испытаний каждому заинтересованному покупателю.

Если же говорить об исследованиях федерального масштаба, то ольховая щепа как материал допущен к использованию в пищевой промышленности в любых из общепринятых типов дымогенераторов. Поэтому можно бесспорно утверждать, что блюда, которые получили название «с дымком», не только приятны на вкус, но и полезны. Подобное разрешение позволило использовать щепу из ольхи не только в личных целях, но и в местах общественного питания. Рестораны и кафе активно применяют уголь и щепу из ольхи для приготовления высококачественных и оригинальных блюд, которые не оставят равнодушным ни одного посетителя!

Пять характеристик, которые делают ольху незаменимым материалом для копчения

Согласно проведенным исследованиям, ольховая стружка и щепа упрощает сам процесс копчения из-за увеличения объема коптильного дыма. При этом качество приготовленного блюда остается на самом высоком уровне, а оборудование – не изнашивается, следовательно, служит длительное время.  Недаром же в Древней Руси считалось, что ольха – это чистое дерево и использовать его в качестве обогревательного материала и сырья для разжигания огня в печи могут позволить себе только состоятельные князья.  И по сей день экологические свойства ольхи высоко ценятся любителями коптильного дела. Итак, каковы же пять основных характеристик ольхи как дерева, незаменимого при процессе копчения?

1.Небольшое содержание смолы. При копчении, как и при любом нагревательном процессе, из древесной коры активно выделяется смола. Следовательно, все оборудование забивается этим образованием. Дымоходы и дымогенераторы быстро засоряются, что приводит к поломкам и неисправностям коптильных инструментов. В ольхе же слишком мало смолы, а следовательно использование щепы безопасно для оборудования.

2.Равномерный и плотный дым при накаливании щепы. В процессе копчения из щепы ольхи выделяется равномерный дым, что дает возможность получить высококачественное готовое блюдо не только из мясных, птичьих и рыбных продуктов, но и из деликатесов, сделанных на их основе и упакованных в пищевую оболочку.

3.Тонкий аромат. Ольховая стружка для копчения позволяет добиться неповторимого, ненавязчивого, но утонченного аромата готового блюда.

4.Нежный вкус блюд. При копчении щепа не влияет на вкус продуктов. Готовое копченое изделие не содержит лишних привкусов и ароматов.

5.Увеличенный срок хранения приготовленного блюда. Коптильный дым, который выделяется из ольхи в процессе приготовления блюда, дает продуктам великолепные консервирующие свойства. Именно они в конечном итоге увеличивают срок хранения копченого мяса или птицы.

Вместо заключения

Ольховая щепа предназначается для копчения множества продуктов, каждое из которых отличается своими вкусовыми характеристиками. Чтобы подчеркнуть их ароматным коптильным дымом следует только взять с собой на дачу или в поход щепу из ольхи. Она позволит раскрыть свои кулинарные возможности и удивить гостей по-настоящему вкусным и удивительным копченым блюдом!

Цена на щепу для копчения "ольха" 25 руб.(упаковка 4 литра)

 

Наши координаты:

 

  • Телефон: (343) 268-97-97
  • Контактное лицо: Захаров Сергей Александрович
  • E-mail: biotop@e1.ru

 

 

 
 

 

 
 
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100